1
 
 
Вопрос оплаты
  • Категория:
  • Рейтинг:
    0.0/0
  • Просмотров
    517
  • Дата добавления
    26.09.2013

разработка сайтов под ключ без предоплаты
Для меня вопрос оплаты до сих пор является самой болезненной темой. Заказчики не желают вносить предоплату при работе с фрилансерами, опасаясь мошенничества. Я не могу осуждать их, поскольку сам довольно часто выступаю в роли заказчика, но и не могу принять их сторону. Мошенничество среди фрилансеров распространено едва ли в большей степени, чем среди заказчиков. Каждому фрилансеру приходилось сталкиваться с ситуацией, когда работа сделана, а он не получает ни копейки от заказчика. Его просто «кидают». Так было со всеми моими знакомыми фрилансерами. Вы только подумайте, каждого коллегу, с которым я знаком лично или через Интернет, обманывал заказчик!

Со мной такой случай произошел в самом начале моей карьеры. Мой заказчик-мошенник забрал работу, удалил свою анкету с фриланс-биржи и тут же завел анкету на другой бирже. Две недели моей работы не были оплачены. Единственный такой случай убивает всякое доверие к заказчику.

Конечно, среди заказчиков есть тоже жертвы. Фрилансер берет предоплату и исчезает, но обманутых заказчиков в десятки и сотни раз меньше, чем обманутых исполнителей. Таких людей не любите не только вы. Со временем они становятся изгоями среди своих коллег, и «отмыться» им уже не удается.

Как же быть?

Соглашайтесь на предоплату, тем более, что некоторые виды работ в Интернете требуют финансовых вложений и ни один фрилансер не будет из своего кармана оплачивать то, что нужно вам, а не ему, тем более что потом могут деньги и не отдать. Такие случаи были. Если фрилансер уже достиг каких-то результатов на бирже, то обманывать он никого не станет. Заработать хорошую репутацию на фрилансе очень тяжело. (Надеюсь, что вы все же решите выбрать опытного фрилансера, а не начинающего).

Для всеобщего спокойствия можно воспользоваться сервисом безопасных сделок, в котором гарантом и посредником выступает администрация вашей фриланс-биржи. В этом случае биржа затребует 10% комиссии от суммы проекта за оказание посреднических услуг. Оплата, кстати говоря, принимается только электронными деньгами.




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.